VIDEO. Trophée Jean Prat - Gabin Villière porte Rouen vers le titre avec un essai de 90m et un superbe offload
L'ailier Gabin Villière a été l'homme de cette finale du Trophée Jean Prat.
Pro D2
  • 26 Matchs joués
  • 8 Victoires
  • 16 Classement
  • 502 Points marqués
  • 616 Points encaissés
Retour en vidéo sur la victoire en finale du Trophée Jean Prat de Rouen sur Mâcon grâce aux essais de Gabin Villière et Meyer.

Fédérale 1 : le Stade Rouennais sacré champion de France, découvrez les autres résultats chez les AmateursSi aucune formation professionnelle n'a encore réussi à lui mettre le grappin dessus, la FFR a pris les devants en recrutant Gabin Villière. Non, l'ailier de Rouen aux 30 essais en 20 matchs de Fédérale 1 ne jouera pas avec le XV de France l'année, mais avec France 7. Dès cet été, il partagera son temps entre le championnat et le centre d'entraînement de Marcoussis. S'il trouve ses repères avec les Bleus, il pourrait bien devenir l'une des armes offensives de l'équipe de France tandis que Virimi Vakatawa devrait désormais être retenu avec le Racing 92 une grande partie de l'année.
INTERVIEW. A 20 ans, le Virois Gabin Villière crève l'écran avec le Stade Rouennais en Fédérale 1Dans une finale où seules les pénalités ont fait grimper le score (9-6, 25e), l'ailier a su saisir sa chance avant la pause lorsque le demi de mêlée de l'AS Maconnaise Guilon s'est écroulé devant lui dans les 22 mètres rouennais. Et ce, alors qu'il avait fait le plus dur en transperçant la défense. Opportuniste alors qu'il était le dernier défenseur, Gabien a récupéré le cuir dans les mains de son adversaire, mis les cannes puis tapé à suivre pour lui-même. Une contre-attaque éclair qui a permis aux siens de prendre l'avantage (9-13, 36e).Fédérale 1 : c'est officiel, la Poule Elite revient la saison prochaine, découvrez les 10 équipes !Au retour des citrons, et alors que Mâcon était revenu à trois longueurs grâce à Debrach (12-16, 42e)Villière a à nouveau fait la différence sur un ballon cafouillé. En bord de touche, il a mobilisé deux défenseurs avant de sortir le bras à la Sonny Bill Williams pour offrir l'essai à Meyer d'un sublime offload (12-23, 44e). Malgré un carton jaune pour Gidlow (49e), Rouen a ensuite parfaitement géré la rencontre, Henry rajoutant six nouveaux points au pied. Au final, Mâcon n'a jamais trouvé le chemin de l'en-but malgré quelques beaux mouvements et s'est incliné 29 à 15. L'année prochaine, Rouen évoluera en Fédérale 1 élite et tentera d'accéder à la Pro D2.Crédit vidéo :FFR

Reçus à la mairie, les joueurs, déguisés à l'occasion du Mad Monday, ont fêté le titre d'une manière bien particulière. Pas certain que le bouclier survive.Crédit vidéo : Sebastien Lebourg