VIDEO. Top 8 féminin. Première à l'extérieur pour Rennes, Blagnac corrigé par Montpellier
Top 8 Féminin - Les joueuses de Blagnac ont sombré face à Montpellier. Crédit photo : Blagnac Rugby Féminin - BRF
Découvrez en vidéo le quotidien des joueuses du Stade Rennais Rugby ainsi que les réactions de l'entraîneur de Rennes et de Blagnac.

Nous prenons le score assez rapidement en marquant trois essais en 15 minutes dont deux par Yolaine Yengo, internationale à 7, qui reprend juste la compétition. Bobigny a ensuite mis la main sur le ballon et fini par marquer après de nombreux temps de jeu. Nous remarquons sur un essai de pénalité et nous aurions pu tuer le match en fin de 1ère mi-temps. Bobigny est revenu fort en deuxième mi-temps. Nous sommes beaucoup pénalisés mais les filles ont été courageuses. Nous avons encaissé un essais dans les arrêts de jeu de chaque mi-temps mais le match est dans l'ensemble plutôt maîtrisé et le plan de jeu  respecté.

Ce dimanche sur la pelouse de Bobigny, le Stade Rennais a enchaîné sur une deuxième victoire de rang. Un premier succès à l'extérieur 22-24 qui satisfait l'entraîneur, Vincent Brehonnet, et qui vient récompenser le travail des Bretonnes. On les retrouve d'ailleurs à l'entraînement à travers ce reportage de TVR SPORTS.

Après six journées, Rennes occupe la 5e place du Top 8 dominé par Lille, qui a difficilement battu Bayonne (20-24), et Montpellier, qui a de son côté surclassé Blagnac, 41 à 10. Ce sont pourtant les visiteuses qui avaient fait la meilleure entâme. De quoi faire rager l'entraîneur :

Nicolas Traîner

Défaite difficile à digérer car le score est très lourd malgré une très bonne entame  l'on mène 10-0 après 25 minutes de jeu. Cette avance au score est le fruit de prise d'initiative d'enthousiasme en rapport avec ce que l'on travaille à l'entraînement et c'est très positif. La fin de première période est compliquée car des erreurs défensives nous coûtent très cher. On prend un 21-0 en 10 minutes. De là, le moral a baissé et l'on sombre plutôt que d'arriver à remonter la pente avec un directeur du jeu qui a fini de nous enfoncer avec 3 cartons...donc difficile de rivaliser Néanmoins, de cette rencontre on doit retenir notre bon début de match et on connaît nos axes de progression pour continuer à faire progresser ce nouveau groupe rajeuni mais plein de qualités !

Dans la dernière rencontre, le Stade Toulousain et l'ASM Romagnat n'ont pas réussi à se départager, huit partout. Ce qui profite à Rennes au classement. Bayonne (6 pts) et Bobigny (7 pts) ferment la marche avec seulement une victoire au compteur à l'instar de Romagnat, 6e, avec un point d'avance seulement sur ses deux poursuivants.