VIDEO. Top 14. Rory Kockott se frotte à Chris Masoe puis se cache derrière l'arbitre
Top 14. Rory Kockott veut jouer avec les grands.
Lors de la victoire du champion d’Europe contre Castres le week-end dernier (37-21), Rory Kockott a fait preuve d’un incroyable courage sur le ring de Mayol.
Lors de la victoire du champion d’Europe contre Castres le week-end dernier (37-21), Rory Kockott a fait preuve d’un incroyable courage sur le ring de Mayol. L’international français a essayé de jouer à la bagarre avec Chris Masoe (1m88, 106 kg). À 5 mètres de la ligne toulonnaise, Monsieur Raynal siffle une pénalité pour les Castrais. Pour la jouer vite, Kockott essaye d’arracher la balle à l’international néo-zélandais en vain. Sous l’énervement, le demi de mêlée pousse violemment Masoe qui recule d’au moins 30 centimètres.

Et là, on reconnaît bien les c******* d’un numéro 9. Il faut seulement une demie seconde à Kockott pour aller se cacher derrière pôpô Raynald. Le Castrais s’est totalement échappé quand il a compris que Masoe allait se fâcher après lui avoir fait les gros yeux. Les esprits finissent par se calmer et les Toulonnais récupèrent la pénalité après le moment de gloire de Rory. Chapeau l’artriste.

Malgré l’échappade de Kockott, son entrée à la 51e minute a fait un bien fou aux Castrais. Le demi de mêlée a joué 30 minutes de qualité avec notamment un essai de filou au ras du ruck à la conclusion d'une belle action collective. Il est également à l’origine de l’essai de Romain Cabannes après une belle percée de 50 mètres. Kockott prend le trou dans ses propres 22m et tricote jusqu'aux 50 adverses avant de passer le ballon à Rémi Lamerat. Le centre international pose un raffut main gauche et sert une chistera au contact pour Cabannes qui met les cannes et finit dans l'en but. Beau.

Merci à Victor Daguin (Le Rugbynistère) pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

Pour ma part , la décision est assez surprenante . Nombre d arbitre aurait pris à part les capitaines et de fait calmer les ardeurs des différents fauteurs de troubles .
Or là , c'est tout le contraire , non seulement l'arbitre s'en occupe , mais , selon moi , prend une décision qui est à contre-pied des images !!!!
Deux cartons jaunes , un pour chacun . Ça je l'aurait compris , mais là ?