VIDÉO. Top 14 - L'énorme cocotte de l'UBB sur 25m face au RCT
Top 14 - UBB. Les avants bordelais ont puni leurs adversaires. Crédit photo : Freepik from www.flaticon.com
Ce samedi, l'UBB a dominé le Rugby club toulonnais en marquant quatre essais dont un sur un sublime ballon porté dynamique.

Malmenée en première mi-temps suite aux réalisations de Josua Tuisova (18e) et Juandre Kruger (32e) pour Toulon, l'UBB a fait basculer la rencontre à la 51e sur un énorme ballon porté. Si l'essai de Jean-Baptiste Dubié à la demi-heure avait permis aux Bordelais de recoller au score, c'est véritablement après cette démonstration de force des avants qu'ils ont pris le dessus mentalement. Suite à une touche devant les 22 mètres varois, les gros ont passé la surmultipliée. Se rappelant aux grandes heures de la tortue béglaise, ils ont littéralement enfoncé les Toulonnais.

Récompensés par un essai de pénalité, les Girondins, alors à 15 contre 14 après la biscotte adressée à Laurent Delboulbès, ont planté deux nouveaux essais par Dubié puis Hickey en l'espace de trois minutes. Si le RCT a poussé dans le dernier quart d'heure grâce au pied de Trinh-Duc, l'UBB s'est imposée 30 à 27.

• vevere
    84832 points
  • il y a 6 ans

Très belle tortue!!!

Par contre, je ne sais pas si le mental a beaucoup à voir avec le double en avant sur le second essai de l'UBB...véritable "tournant du match" 😊 😊 😊