VIDÉO. TOP 14. Le Stade Toulousain réussit le coup parfait contre le RCT à Nice (10-12)
TOP 14. Le Stade Toulousain réussit le coup parfait contre le RCT à Nice.
TOP 14. Le Stade Toulousain réussit le coup parfait contre le RCT à Nice (10-12). Les Rouge et Noir se sont appuyés sur leur conquête et leur défense pour s'imposer.
Hier après-midi à l’Allianz Riviera de Nice, le Stade Toulousain a réalisé le gros coup de la 22ème journée de Top 14 en s’imposant face à Toulon (12-10).

Déjà tombeurs des triple champions d’Europe la saison dernière à Marseille, les Toulousains ont réédité leur exploit en s’appuyant sur deux points forts : une très bonne conquête et une excellente défense.

Souvent dominés dans le jeu face à des Varois incapables de concrétiser leurs occasions, les hommes d’Ugo Mola ont fait le trou au score grâce à la botte de Sébastien Bézy, et surtout à celle du capitaine du jour, Florian Fritz, auteur de deux coups de pied de mammouth de 50 mètres.

En fin de partie, les Toulonnais parviendront finalement à réduire le score en inscrivant un essai par l’intermédiaire de Juanne Smith. Mais pas sûr qu’on bonus défensif soit satisfaisant pour Bernard Laporte… un Laporte qui doit également être inquiet après avoir vu la très faible performance de son équipe en mêlée fermée.

Le résumé du match :

Grâce à cette victoire, le Stade Toulousain se maintient à la 5ème place du classement avec 3 points d’avance sur Castres, et 4 sur l’Union Bordeaux-Bègles, et semble bien parti pour participer aux phases finales. Pour le RCT, la course à la qualification directe en demi-finale se complique…