VIDEO. Top 14 - Le hat-trick de Juan Imhoff face à Toulon
Imhoff dépose Halfpenny sur un magnifique crochet
Lors du match opposant le Racing 92 à Toulon, l'ailier Argentin, Juan Imhoff a marqué un hat-trick qui souligne la performance offensive de son équipe.

Chapeau ! Hier, lors du choc des étoiles entre le Racing 92 et Toulon (remporté 41-30 par les Franciliens) l'ailier argentin, Juan Imhoff, a signé une prestation de haut vol représentée par un hat-trick. C'est bien simple : si on rajoute sa passe décisive pour l'essai de Laulala, le Pumas a été impliqué sur quatre des six essais marqués par les siens. Sur sept courses, le Racingman a couru seulement 79 mètres mais a battu quatre défenseurs, ce qui prouve bien qu'il est un finisseur aguerri, n'ayant pour seul but de marquer des essais.

Menés dans le jeu en début de match par les Varois, c'est Imhoff qui a remis les hommes du duo Labit/Travers dans le droit chemin à la 16ème minute en perçant sur son aile droite puis en déposant Leigh Halfpenny sur un crochet dévastateur. Ensuite, l'Argentin a fini les actions de son équipe en bout de ligne à la 21ème et 62ème minute. Il les a même félicités au micro de Canal+ : "les ailiers se régalent quand une équipe joue bien au rugby", "je suis à la conclusion de trois essais mais c'est bien l'équipe qui les a construits".

Effectivement, Les champions de France en titre ont écrasé leurs rivaux toulonnais en offrant au Stade Yves-Du-Manoir un joli spectacle. Cette belle victoire les positionne à la 5ème place du classement. De leur côté, les Toulonnais sont 8èmes. Malgré une victoire à Toulouse la semaine dernière, les triples champions d'Europe n'arrivent pas à trouver les outils pour se sortir de cette mauvaise passe.

Merci à Maxence Vanhille pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

Je ne suis pas fan mais force est de constater que ce joueur est exceptionnel. Cf le commentaire de Marc...