VIDEO. Top 14. L'ASM décroche son 3e bonus offensif sur une contre-attaque de 70m
VIDEO. Top 14. La contre-attaque bonifiée de l'ASM face à l'USO.
Admirez en vidéo la contre-attaque de 70m de Clermont lancée par le deuxième ligne Paul Jedrasiak pour aller décrocher le bonus offensif ce samedi à Oyonnax.
Et de trois pour l’ASM. Ce samedi à Charles-Mathon, Clermont a décroché son troisième bonus offensif en autant de journées en disposant d’Oyonnax sur le score de 41 à 24. Un début de championnat d’autant plus canon que les Auvergnats ont glané 10 de leurs 15 points à l’extérieur. La Rochelle ayant également fait les frais des velléités offensives des Clermontois lors de la première journée (6-44). Une semaine après un match brouillon à domicile contre Grenoble, qui pourra se targuer de n’avoir encaissé que 25 points, les Jaunards ont retrouvé leur efficacité en attaque. En l’espace d’un quart d’heure dans le premier acte, les visiteurs ont assommé le match. Gear (15e), Vuli Vuli (25e) puis Strettle (33e) prenant tour à tour la défense à défaut, avant que Planté n’enfonce définitivement la tête des locaux dans leur nouvelle pelouse synthétique sur une superbe passe au pied de Lopez (12-34, 59e).

Mais les Oyonnaxiens ont tout de même trouvé les ressources mentales pour la sortir un peu du sable. Une belle volonté de se battre, malgré l’ampleur du score, récompensée par deux essais coup sur coup du jeune talonneur Jérémie Maurouard (71e, 75e). Un doublé qui a privé Clermont du bonus offensif l’espace de quelques minutes. Mais c’était sans compter sur la fougue de la jeune garde asémiste, et notamment de Paul Jedrasiak, parfait dans l’exploitation d’un ballon récupéré par Lee, avec une très belle course dans la défense locale bonifiée dans les arrêt de jeu par un autre jeune talent, Alivereti Raka.

Déjà très en vue contre l’ASR, le jeune deuxième ligne a permis aux siens d’enchaîner sur une nouvelle victoire à 5 points et de conserver la tête du classement général devant Toulouse, vainqueur de Castres, et Grenoble, qui s'est également offert un bonus offensif face à Pau.

Quand je vois comment on a joué les 2 derniers matchs, je suis inquiet pour notre visite sur les terres auvergnates le week-end prochain...