VIDEO. Top 14 - Grégory Arganèse tente de faire sauter le plombages de Rabah Slimani avec une grosse droite
Top 14 - Grégory Arganèse n'a pas loupé Rabah Slimani.
La rencontre de Top 14 entre le Stade Français et Bayonne a été marquée par l'exclusion définitive de Grégory Arganèse pour un coup de poing sur Rabah Slimani.

Ce samedi Jean-Bouin, le club parisien a conservé son invincibilité à domicile et pris un peu d'air sur la zone de relégation en dominant l'Aviron bayonnais. Sous l'impulsion d'un excellent Nayacavelu, les Parisiens ont fait le plein de points dans cette rencontre en marquant huit essais. De retour de sélection, le demi de mêlée Will Genia a franchi la ligne pour la première fois sous le maillot de Paris dès l'entame. Mais les locaux n'ont véritablement pris le large qu'après la demi-heure.

Le temps pour eux de récupérer Rabah Slimani et d'exploiter l'infériorité numérique consécutive à l'exclusion du talonneur adverse Grégory Arganèse. Suite à un accrochage à la 18e minute de jeu, les deux hommes ont été exclus par l'arbitre. Mais le premier a bien failli ne pas revenir sur le terrain à l'instar de son adversaire après que celui-ci lui a envoyé une grosse droite au menton. Si l'international a initié une riposte, il a su conserver son sang-froid pour ne pas pénaliser les siens et passer plusieurs semaines au frigo. Une sanction qui attend certainement Arganese, d'ores et déjà suspendu en raison de son carton rouge.

À nouveau à 15, les Parisiens ont ensuite déroulé. Bonneval (29e), Ross (35e), Slimani (44e), Sinzelle (47e) puis Raisuqe (57e) ont alourdi l'ardoise de Bayonne. En fin de match, Nicolas (71e) puis Nayacavelu (75e) ont offert à Paris la victoire par le plus gros écart de la saison (51-5).