VIDEO. Top 14 : fallait-il accorder l'essai de Grenoble face à l'UBB ?
L'essai refusé pour Grenoble.
Selon vous, fallait-il accorder l'essai à Grenoble ? Et faut-il sanctionner Bernard Jackman pour sa sortie en conférence de presse ?

Les journées passent et se ressemblent pour le FC Grenoble. Ce week-end face à l'UBB, les coéquipiers de Jonathan Wisniewski ont concédé leur neuvième défaite de la saison en... onze rencontres. Dans le même temps, la Section Paloise s'est imposée face au Racing 92 et l'opération maintien se complique un peu plus pour les Isérois. Alors, sont-ils déjà condamnés ? Pour l'ouvreur du club, les Grenoblois sont en tout cas arbitrés comme des condamnés.

VIDÉO. Top 14 - Coup de gueule et Mannequin Challenge après le match animé entre Grenoble et l'UBBWisniewski d'évoquer une action polémique, intervenue en seconde période. Après une touche captée dans les 5 mètres bordelais, le groupé pénétrant du FCG enfonce le pack adverse. Loick Jammes réussit à s'échapper pour plonger à dame... ou plutôt devant la ligne, pour l'arbitre de la rencontre, Salem Attalah. Sur les images, rien n'est évident : le talonneur semble bien tomber sur la ligne avec le ballon. Mais face à l'absence de preuves, et après un appel à la vidéo - qui n'offre qu'un seul angle - l'homme au sifflet décide de ne pas accorder l'essai.

Cruel pour les Grenoblois, qui encaissent un essai en suivant, et perdeont la rencontre de deux petits points. Quid de la décision de l'arbitre ? Les caméras de Canal+ ont eu le nez creux en suivant M. Attalah avant, pendant, et après le match. En vidéo, comme si vous y étiez :

Suite à cette défaite, Bernard Jackman a également réagi en conférence de presse.

J'ai l'impression qu'on joue [à quinze] contre dix-huit. Les arbitres contre nous sont catastrophiques. On l'a vu la semaine dernière contre Clermont. Ce soir encore, sur le dernier ruck, il y a 3-4 joueurs qui sont hors-jeu, qui sont tombés ou ne lâchent pas le ballon. Si c'était la première minute, ce serait une pénalité, alors pourquoi pas à la 80e ? Avec Salem (Attalah, ndlr), c'est pas juste aujourd'hui, c'est souvent. Je crois qu'il part à la retraite à la fin de saison (il a atteint l'âge limite, ndlr), et on voit pourquoi. C'est pas acceptable.

L'Irlandais de revenir sur l'essai refusé à Jammes : "c'est clair que c'est un essai. C'est terrible quand tu as la technologie. [...] On va se battre. Et si on doit se battre contre des mecs comme Salem Attalah, il faut." Retrouvez son témoignage complet :

Crédit vidéo : Le Sport Dauphinois

L'arbitre de touche est bien placé, pas de vidéo, logique que l'essai soit refusé. 🙂 🙂 🙂