VIDEO. Top 14 : l'énorme arrêt buffet de Iosefa Tekori sur Jonathan Sexton
Top 14 - Stade toulousain : Joe Tekori découpe Jonathan Sexton.
Menés 25 à 0 à la pause, le Stade toulousain a été réduit à 14 après le carton jaune de Iosefa Tekori, exclu pour un plaquage en retard sur Jonathan Sexton.
Rares sont les clubs du Top 14 à n'avoir encaissé aucun point face au Stade toulousain. Jusqu'à la sirène, le Racing métro pensait avoir réussi cet exploit après une partie maîtrisée sur la pelouse du Stade de France mais un essai de Matanavou a fait s'envoler le point de bonus offensif des Franciliens. Lesquels avaient pris le match à leur compte dès l'entame grâce à l'Irlandais Jonathan Sexton, lequel rajoutait par la suite deux pénalités. Menés de 18 points à la pause après un deuxième essai de Phillips, les Toulousains, privés d'un grand nombre d'internationaux, allaient en encaisser un troisième par Andreu peu après la reprise. De quoi faire quelque peu dégoupiller la bande à Novès. C'est ainsi que Iosefa Tekori a été exclu de la rencontre pour dix minutes après un plaquage à retardement sur Sexton.

Voyant le Racing métro repartir à l'attaque avec une relance initiée aux abords des 22m, le deuxième ligne n'a en effet pas épargné l'international irlandais, qui, lancé à pleine vitesse et concentré sur sa passe pour Juan Imhoff, va s'encastrer dans le Samoan un peu comme si un bus percutait Superman. L'ouvreur va avoir besoin de quelques minutes pour s'en remettre.

Tekori ne "finit" pas son plaquage en accompagnant son adversaire au sol...Jaune indiscutable pour "mise en danger" de son adversaire ! Après, si on visionne bien, on voit que c'est le partenaire/soutien de Sexton qui le "meurtri" à la tête emporté par son élan ! Ceci dit, cela n'exempte pas Tekori de la section...Bien arbitré sur ce coup !