RÉSUME VIDÉO. Top 14 - Stade Toulousain. Antoine Dupont crucifie l'USAP
Antoine Dupont sera de la tournée de novembre avec le XV de France.
Dans le sillage de sa performance face au Leinster (victoire 28-27) le weekend dernier, Toulouse a déroulé hier face à l'USAP, emmené notamment par un Antoine Dupont en forme internationale.

Que ceux qui s'inquiètaient de sa forme suite à sa convocation en équipe de France soient rassurés. Remplaçant à trois reprises depuis son retour de blessure, Antoine Dupont célébrait hier sa première titularisation de la saison à Aimé-Géral. Dominés en première mi-temps par des Catalans vaillants à souhait et dominateurs en mêlée, les Toulousains accusaient un retard de 1 point (11-10) au moment de regagner les vestiaires. En seconde période la sortie prématurée de Maxime Mermoz remplacé par Sébastien Bézy obligeait une recomposition de la ligne de trois-quarts, Dupont passant à l'ouverture et Zack Holmes décalé en premier centre.

Un repositionnement qui n'a en rien semblé déranger le jeune Toulousain, mieux encore, seulement trois minutes après ce changement il inscrivait son premier essai à la suite d'un enchainement de passes au contact. Par la suite, il faisait parler sa vitesse pour inscrire deux nouveaux essais, dont un sur un cadrage débordement d'école, portant le total à 5 essais pour les siens. Présent dans tous les bons coups, le demi-de-mêlée a encore une fois brillé par les qualités physiques, sa pointe de vitesse mais surtout son incroyable disponibilité dans le jeu courant.

Ce succès bonifié permet au Stade de remontrer à la troisième place quand l'USAP et ses 8 défaites en autant de rencontre stagne en dernière position. En cas de victoire de Toulon cet après-midi face au Stade Rochelais, les Catalans pourraient se voir décrochés, à 8 points du treizième.

Que serait le ST sans les anciens du CO... que serait le CO sans les pillages du ST... et si...non j'arrête de me poser ses questions! ça fait trop mal! 😉