VIDEO. Top 14 - Brive domine Bayonne puis change de président
Simon Gillham est le nouveau président du CA Brive.
Le CA Brive a annoncé la nomination de Simon Gillham au poste de président à l'issue de la victoire contre Bayonne samedi soir à domicile en Top 14.

Non le CAB n'est pas en crise. Samedi soir, les Brivistes ont enregistré leur 5e victoire de la saison en prenant le meilleur sur les Bayonnais. Une semaine après avoir été corrigé par Clermont (16-40), ils ont cependant dû s'employer puisque Saubusse a répondu aux trois pénalités de Germain durant le premier acte (9-9). Les Basques ont même plusieurs fois failli les surprendre. Sans succès.

Ils seront d'ailleurs contrés sur l'une de leurs attaques suite à un turnover qui verra l'international Lucas Pointud échouer à quelques centimètres de la terre promise, mais Iribaren jouer rapidement une pénalité pour l'essai de Namy (49e). C'est finalement sur l'un de leurs points forts, la mêlée fermée, que les Brivistes enfonceront le clou en emportant les Bayonnais pour la réalisation de Koyamaibole vingt minutes plus tard.

Lien Vidéo

C'est à l'issue de cette victoire que le CAB annoncé que Simon Gillham (60 ans), jusque-là vice-président, succédait à Jean-Jacques Bertrand. À 78 ans, ce dernier a décidé de passer la main tout en continuant de siéger au Conseil du CA Brive et au Comité Exécutif du club en tant que vice-président, comme l'indique France Bleu. "Je pense qu'il faut améliorer l'attractivité du club. Je pense qu'il faut améliorer d'abord le stade et les installations. Il faut que ce soit un bel outil de recrutement. Il faut que Brive, ça soit attractif", a commenté Gillham, déjà président de l'Olympia et membre du directoire de Vivendi.