VIDEO. Top 14 - MHR. René Ranger intraitable avec le Stade Français
Top 14 – MHR : René Ranger intraitable avec le Stade Français.
Le MHR a provisoirement pris la deuxième place du Top 14 grâce à sa victoire face au Stade Français. René Ranger a brillé avec un essai et une passe décisive.
Le MHR a provisoirement pris la deuxième place du Top 14 grâce à sa victoire ce vendredi face au Stade Français (19-10). Dans une rencontre qui a mis du temps à se décanter malgré un gros volume de jeu (et de fautes) dans le premier acte (MT : 0-0), les Montpelliérains ont même privé les visiteurs du point de bonus défensif dans les tout derniers du match sur un coup de pied par-dessus de Pélissié, de retour de blessure, pour l'opportuniste Nagusa, jusqu'alors bien discret dans cette partie. Soit tout l'inverse de l'autre ailier de Montpellier, le Néo-zélandais René Ranger. On attendait un duel avec l'Australien Digby Ioane. Mais si dernier a multiplié les prises de balles et d'intervalles sans succès, le second a fait preuve d'une rare efficacité.

Peu en vue lors des quarante premières minutes de la rencontre, le All Black a bonifié un temps fort des locaux dès la reprise en laissant deux défenseurs parisiens sur le carreau. Deux minutes plus tard, il s'est à nouveau illustré en bord de touche en cassant un plaquage puis en offrant l'essai à un Paillaugue déterminant auparavant. Si les Parisiens ont fait douter les hommes de Fabien Galthié durant vingt bonnes minutes, après l'essai en force du jeune centre Jonathan Danty (55e), ils ont su préserver le score.