VIDEO. Top 14 - Le FC Grenoble obtient une victoire historique sur la pelouse du Stade Toulousain
Top 14 : Gio Aplon marque et Grenoble bat le Stade Toulousain.
Le FCG s'est imposé pour la première fois de son histoire sur la pelouse du Stade Toulousain. Retrouvez le résumé vidéo du match.
Et dire que Grenoble n'avait jamais gagné à Toulouse ! Et dire que le Stade Toulousain restait sur une série de six victoires d'affilée ! Samedi soir, à Ernest-Wallon, le FCG a réalisé un exploit en venant à bout des Rouges et Noirs. Et confirme – plus que jamais – ses ambitions... À l'issue de cette rencontre, les hommes de Fabrice Landreau occupe la 5e place du classement. Et avec un Jonathan Wisniewski toujours en réussite (le joueur pisté par le RCT est le meilleur réalisateur du Top 14), les Isèrois peuvent voir venir.

Face au Stade Toulousain, Grenoble n'a pas fermé le jeu, et Gio Aplon en a profité pour inscrire son premier essai sous ses nouvelles couleurs... et sans doute pas le plus difficile. Après une superbe passe au pied de Wisniewski pour Benjamin Thiery, le Sud-Africain, décalé par l'ailier international tricolore, n'a plus qu'à courir jusqu'à l'en-but. Il faudra attendre la seconde mi-temps pour voir arriver la réponse des Stadistes, via un rush de Yann David, relayé par Florian Fritz, qui sert Alexis Palisson pour l'essai. Mais l'ancien Toulonnais n'aura pas été le héros de cette rencontre. Après la sirène, alors que les deux équipes sont à égalité, le FCG obtient la pénalité de la victoire. Jonathan Wisniewski se charge de la passer entre les poteaux. Score final : 22-25.

Retrouvez en vidéo la conférence de presse d'après-match avec Guy Novès et Yannick Nyanga côté toulousain, et Sylvain Bégon, qui parle d'« exploit », côté grenoblois.

Crédit vidéo : RMC Sport

Tony flood vire au fake , Mc allister de plus en plus souvent blessé c'est vrai qu'il faudrait que le staff puisse redonner confiance à Doussain sinon on va regretter plus qu'a notre tour les points perdus au pied , et c 'est censé être Toby Flood la machine à passer les pénalités.