VIDEO. Top 14 - L'essai gag de l'UBB face au MHR après une partie de billard incroyable
Top 14 - L’essai gag de l’UBB face au MHR.
Samedi dernier en Top 14, le MHR a battu l'UBB à domicile malgré son essai gag après une partie de billard incroyable entre plusieurs joueurs.
Samedi dernier, le MHR a enregistré sa neuvième victoire de la saison en disposant à domicile de l'UBB (34-24), sérieux prétendant à l'une des six places qualificatives. Une victoire acquise dans la douleur à plus d'un titre qui pourrait marquer le début d'une nouvelle saison pour Montpellier. Après une entame difficile qui a vu les Girondins monopoliser le cuir, le demi de mêlée Benoit Paillaugue a rejoint définitivement le banc à la 20e minute de jeu pour un plaquage dangereux sur Sofiane Guitoune. Malgré tout, les Cistes ont trouvé les ressources physiques et mentales pour rester dans le match et faire déjouer leurs adversaires. Si bien qu'avant la pause, le MHR menait 17 à 9 alors que Qera avait forcé son chemin jusqu'à l'en-but.

Mais sur le renvoi qui a suivi, l'UBB est revenue dans la partie de la plus originale des manières. Le ballon récupéré sur le coup de pied puis écarté au large, il a ensuite été tapé à suivre par le troisième ligne Louis-Benoit Madaule. Au lieu de poursuivre sa course derrière la défense, le cuir a alors rebondi sur les jambes des défenseurs mais également de Madaule avant de miraculeusement arriver devant l'aile de Guitoune. Lequel a eu le réflexe de taper à suivre pied gauche. En résultera un essai du troisième ligne de l'UBB après arbitrage vidéo.

Malgré ce soupçon de chance, Bordeaux-Bègles n'a pas réussi capitaliser dans le second acte. Une mi-temps notamment marquée par le sublime essai de son demi de mêlée Yann Lesgourgues.