Champions Cup : L'hommage du Racing 92 à Anthony Foley.
Le Racing 92 accueillait le Munster ce samedi à Colombes. L'occasion de rendre un dernier hommage à Anthony Foley.

Le Racing 92 et la Champions Cup, tout un concept... Finaliste l'an passé, le club des Hauts-de-Seine fait peine à voir cette saison, et les hommes du duo Labit-Travers n'ont absolument rien d'un champion de France en titre. Ont-ils déjà abandonné l'idée de redorer leur blason après une élimination prématurée ? Toujours est-il que les Racingmen ont concédé leur quatrième défaite en quatre matchs, s'inclinant cette fois face au Munster. Le tout à domicile !

Tout avait pourtant commencé avec un beau geste du Racing, les joueurs s'échauffant avec un t-shirt rouge floqué du n°8 et du nom d'Anthony Foley, ancien joueur et entraîneur du Munster, disparu le 16 octobre dernier, quelques heures avant le match de Coupe d'Europe, bien évidemment reporté.

La suite ? Une minute d'applaudissements des joueurs et du public, avec un fumigène rouge qui avait été autorisé à entrer dans le stade. Un véritable beau geste, et une forte pensée pour celui qu'on surnommait Axel.

VIDEO. T-shirt, fumigène et minute d'applaudissements : le dernier hommage du Racing 92 à Anthony FoleyLien Vidéo

Quid du score final ? Le Munster s'est imposé 32 à 7, inscrivant quatre essais par Zebo, Stander, Conway et Scannell. Côté Racing, seul le jeune Mathieu Voisin a passé la ligne d'en-but adverse. Retrouvez le résumé complet de la partie :

Crédit vidéoEuropean Rugby Champions Cup

On ne peut que féliciter le Racing pour cet hommage. Laisser son adversaire gagner le match par respect, c'est beau.