VIDEO. Super Rugby. Tomas Lavanini et Ramiro Herrera voient rouge après deux charges dangereuses à l'épaule
Super Rugby. Tomas Lavanini a été exclu pour une charge dangereuse.
Réduits à 13 après les cartons rouges de Tomas Lavanini et Ramiro Herrera, les Jaguares ont tenu tête aux Southern Kings durant plus d'une heure.
Southern Kings vs Jaguares, c'était le match des mal classés du Super Rugby avec un seul succès côté sud-africain avant cette rencontre et deux pour les Argentins. Lesquels ont longtemps pensé en tenir un troisième grâce au pied de Nicolas Sanchez, auteur de trois pénalités (3-9). Mais les Sud-américains ont fini par craquer avant l'heure de jeu avec l'essai de Schalk Ferreira.

Il faut dire que depuis la 25e minute de jeu, ils évoluaient à 14 après le carton rouge de Tomas Lavanini pour une charge à l'épaule au niveau du visage d'un adversaire. Un sérieux handicap même pour de passionnés Argentins...finalement réduits à 13 avant la pause suite à une nouvelle charge illégale de Ramiro Herrera. Ayant exclu le deuxième ligne pour un geste similaire, l'arbitre ne pouvait faire preuve de clémence avec le pilier.

Malgré tout, les Jaguares ont fait plus que résister. En marquant à la 62e par Facundo Isa, ils ont pris l'avantage (10-16) et l'ont tenu jusqu'au money time. Un essai de pénalité à la 71e suivi d'une réalisation de Dewald Dawid Human deux minutes plus tard ont fait basculer la rencontre en faveur des Kings. Les Argentins ayant terminé à 12 après la biscotte de Tomas Lezana.

Crédit vidéo : Super Rugby