VIDEO. Super Rugby. Rene Ranger s'envole au-dessus de Julian Savea pour un superbe essai en coin
Super Rugby. Rene Ranger s'envole pour l'essai en coin face aux Hurricanes.
L'ailier des Blues Rene Ranger s'envole au-dessus de Julian Savea pour un superbe essai en coin face aux Hurricanes vendredi en Super Rugby.
De son passage à Montpellier, on ne retiendra que peu de choses. Un gros raté face à Toulouse, quelques gros plaquages et une poignée d'essais. Pourtant, René Ranger est un joueur spectaculaire qui aurait pu devenir l'une des stars du Top 14 en martyrisant les défenses comme il le faisait si bien en Super Rugby. Il n'a finalement jamais réussi à se faire au jeu pratiqué en France. Désormais de retour au pays et au sein de sa franchise de cœur, les Blues, il peut laisser libre cours à son talent.

On le sait, Ranger est un ailier puissant. Il a posé bon nombre d'adversaire sur le cul durant sa carrière. Et ce n'est pas Angelo Esposito, joueur de Trévise, qui dira le contraire. Mais il sait également faire preuve de finesse et de dextérité quand il le faut. En témoigne son très bel essai inscrit face aux Hurricanes vendredi. Face à Julian Savea, il n'a pas opté pour la confrontation directe, mais l'évitement en lui passant par-dessus pour marquer en coin à une main.

Crédit vidéo : Investec Super Rugby

Une réalisation qui n'a cependant pas permis à son équipe de l'emporter. Le futur Rochelais Vito (25e) puis Perenara par deux fois (30e, 53e) ont donné la victoire aux visiteurs (19-23).