VIDEO. Super Rugby. Nehe Milner-Skudder et James Marshall trop faciles face aux Highlanders
Super Rugby. Nehe Milner-Skudder trop facile face aux Highlanders.
Admirez en vidéo le superbe essai des Hurricanes grâce à un Nehe Milner-Skudder toujours aussi spectaculaire lorsqu'il s'agit de martyriser les défenses.
Le score de cette rencontre au sommet de la conférence néo-zélandaise entre les Hurricanes et Highlanders, à savoir 56 à 20, ne va pas servir la cause du Super Rugby et de ses défenses parfois laxistes. Mais il arrive un moment où il faut savoir oublier la technique pour se régaler devant le talent de certains joueurs comme Nehe Milner-Skudder. L’arrière polyvalent des Canes est sans doute le rugbyman le plus excitant à voir jouer à l’heure actuelle (n’ayons pas peur des mots). Chacune de ses prises de balles fait naître une énorme incertitude dans la défense adverse de par sa faculté à exploiter les espaces. Et c’est lorsque vous pensez l’avoir stoppé, non avoir consenti de gros efforts, que cette pile électrique vous mystifie avec une superbe passe après contact comme les Highlanders en ont fait l’amère expérience vendredi dernier.

Une superbe réalisation par Thomson au quart d’heure qui a donné le ton d’une rencontre spectaculaire. Quelques instants plus tard, l’arrière James Marshall passait la défense adverse en revue pour le plus grand bonheur des amoureux de la défense. Puis Perenara par deux fois (24e, 46), Coles (35e) sur une très belle passe de Savea, également auteur d’un essai à la 41e, alourdissaient le score. Si bien qu’avant l’heure de jeu, les deux équipes étaient entrées en terre promise à neuf reprises.

Mais les locaux n’en avaient pas encore terminé avec leurs adversaires. Touchés par la disparition de Jerry Collins comme l’ont été de nombreux joueurs néo-zélandais, Ma’a Nonu terminait la partie en trombe après avoir activé le « beast mode ». Quatre défenseurs ne suffisaient à l’arrêter à la 68e. Une réalisation tout en puissance qu’il dédira à son ancien coéquipier avant de mettre les cannes quelques instants plus tard pour un doublé.