Video. Super Rugby : Les avants des Jaguares enchaînent les offloads pour un essai magnifique contre les Waratahs
Les Jaguares ont gagné chez les Waratahs 40-27.
Retrouvez le superbe essai des Jaguares ainsi que tous les autres essais du match. Les Argentins se sont imposés 40-27.

Même pendant les vacances, le Super Rugby continue de nous régaler. Ce week-end, les Waratahs, franchise Australienne, affrontaient les Jaguares d'Argentine. Résultat des courses, 8 essais et une large victoire des Argentins 40-27. Tout commence dès la 4ème minute. Après une première pénalité de Nicolas Sanchez, les Jaguares repartent de plus belle. Pablo Matera, le troisième ligne aile, résiste à un premier plaquage Australien, pour servir après contact son deuxième ligne Guido Petti. Deux offloads plus tard, Matera avait poursuivi son effort pour plonger dans l'en-but des Waratahs inscrire le premier essai de la rencontre. Un essai de trois-quarts inscrit par des avants. Bienvenue dans le Super Rugby.

Seulement 5 minutes plus tard, les Argentins vont enfoncer le clou, Sanchez se fait la malle au bord du ruck, fixe Folau puis transmet à Matias Orlando qui s'en va déposer le ballon en terre promise sans aucune difficulté.
Plus rien n'arrête les Jaguares qui ont posé leurs griffes sur ce match. Ils inscrivent même un troisième essai par Macome avant la mi-temps. 10-25 car Israel Folau réduit le score pour les Waratahs.
Au retour des vestiaires, à 15 contre 13, les Australiens croient revenir dans la rencontre. Bernard Foley, grâce à une feinte de passe, enrhume la défense Argentine et file inscrire le deuxième essai de son équipe qui revient alors à 8 points de son adversaire.

Dans la foulée, le feu Foley trouve une nouvelle brêche dans la défense des Argentins. 24-25, tout est à refaire pour les coéquipiers de Nicolas Sanchez. Après la sieste, les Jaguares retrouvent de l'appétit. Sur un groupé pénétrant bien en place, ils engloutissent tout sur leur passage pour s'effondrer dans l'en-but. Après arbitrage vidéo, l'essai est accordé pour leur permettre de souffler un peu. Ils vont même se mettre complètement à l'abri quelques minutes plus tard. Une sortie de balle rapide à l'entrée des 22m Australiens et Jéronimo de la Fuente saute la passe pour son ailier seul en bout de ligne. Petit coup de pied par dessus, contrôle orienté pour accompagner le ballon dans l'en-but. Maradona et Messi aiment ça. Matias Moroni inscrit le dernier essai de la rencontre qui vient sceller la victoire des Jaguares 40-27