VIDEO. Super Rugby. Le talonneur James Hanson fait le show lors du festival offensif des Reds
Super Rugby. Le talonneur James Hanson fait le show avec les Reds.
Ce vendredi, les Reds du Queensland ont dominé les Cheetahs dans un match un peu fou avec notamment un essai plein de détermination du talonneur James Hanson.
Corrigés par les Waratahs la semaine passée (32-5), les Reds du Queensland ont retrouvé leur efficacité offensive ce vendredi en disposant avec la manière des Cheetahs (43-33). Un match animé qui a vu les deux équipes marquer un total de huit essais, dont la majeure partie dans le premier acte. Ce sont les Australiens qui faisaient la meilleure entame avec un essai de pénalité dès la première minute même si le centre Chris Feauai-Sautia avait fait le plus gros du boulot. Bien que réduits à 14 après le carton jaune adressé à Rayno Benjamin, fautif sur l'essai des Reds, les Cheetahs marquaient par deux fois par Francois Venter (3e) après une action de grande classe de Willy Le Roux et par Boom Prinsloo (9e) sur interception. Les premières minutes de la rencontre étaient totalement folles alors que Davies égalisait en bord de touche deux minutes plus tard. Le Queensland repassait devant à quelques minutes de la mi-temps grâce à Feauai-Sautia puis James Hanson, qui malgré une passe hasardeuse de Quade Cooper, faisait tourner la défense des Taths en bourrique pour un très bel essai personnel.

Malgré le doublé de Feauai-Sautia, le second acte était beaucoup moins riche en essai même si en marquant à la 72e par Elgar Watts, les Cheetahs mettaient les locaux sous pression en revenant à portée d'un essai (40-33). C'est finalement Quade Cooper qui scellait la rencontre avec à la faveur d'un nouveau coup de pied pour un total de 17 points. Une victoire que l'international australien ainsi que ses coéquipiers ont dédiée aux femmes qui comptent dans leur vie à l'occasion de la journée mondiale qui leur est consacrée en arborant leurs noms sur leurs maillots teintés de rose pour l'occasion.