VIDEO. Super Rugby. Le match fou entre les Sharks et les Crusaders avec 9 essais et quatre cartons en cinq minutes
Super Rugby. Le match fou entre les Sharks et les Crusaders.
Retour en vidéo sur le match fou entre les Sharks et les Crusaders marqué par quatre cartons en cinq minutes et les huit essais des Néo-Zélandais.
Ce samedi, la rencontre de Super Rugby entre les Sharks et les Crusaders a pris une tournure tout à fait inattendue en fin de première mi-temps lorsque l'arbitre a dégainé quatre cartons, dont un rouge, en l'espace de cinq minutes à peine. Avant ça, les Néo-Zélandais, en quête d'une deuxième victoire à l'extérieur, avaient réalisé le match parfait en enquillant quatre essais à leurs adversaires par Ellis (2e), Dagg (4e), Fonotia (21e), Crotty (34e). Menant 28 à 3, ils semblaient contrôler la partie et se diriger vers une belle fessée. Mais deux minutes après la réalisation du centre des All Blacks, la machine s'est enrayée suite à des fautes grossières de Nepo Laulala (36e), du marqueur Kieron Fonotia (38e) puis de Nemani Nadolo (39e), toutes trois sanctionnées par des cartons jaunes.

Réduits à 12 en l'espace de trois minutes, les Crusaders ont bien cru que leur avance plutôt confortable allait fondre comme neige au soleil. Mais il n'en fut rien. La faute en premier lieu à la bêtise du troisième ligne sud-africain Jean Deysel, exclu définitivement (comme l'an passé face à cette même formation) quelques instants plus tard pour un coup de genou dans la tête de son vis-à-vis Matt Todd, alors au sol. Un geste pour lequel il a écopé de 7 semaines de suspension. Mais surtout grâce à leur maîtrise de la situation et à la très faible défense des Sharks.

En infériorité numérique, les visiteurs ont en effet marqué par deux fois grâce à Slade (42e) et Havili (46e), avant que Todd ne les punisse lui aussi dans la foulée (51e) pour un cinglant 45 à 3. Les Sud-Africains n'ayant pas réussi à inscrire le moindre point pendant cet avantage. Il a fallu attendre la 54e pour les voir entrer dans l'en-but adverse, mais ce sont les Néo-Zélandais qui ont eu le dernier mot avec un huitième essai par Taylor avant la sirène. Score final 52 – 10.