VIDÉO. Super Rugby - D'une passe entre les jambes, Barrett envoie le bulldozer Laumape à l'essai
Super Rugby - La finesse de Jordie Barrett et la puissance de Ngani Laumape.
Admirez en vidéo le superbe geste de Jordie Barrett en Super Rugby pour l'essai de Ngani Laumape lors du match contre les Rebels

Rebels vs Hurricanes, c'était l'un des chocs de cette première partie de saison en Super Rugby. Avant ce match, Australiens comme Néo-Zélandais n'avaient concédé qu'une seule défaite et trustaient les premières places de leur groupe respectif. Mais il n'y a eu de match que pendant une mi-temps. La faute notamment à l'indiscipline des visiteurs qui a permis aux Rebels de capitaliser face aux perches avant de marquer à la demi-heure. Les Canes, eux, ont comme souvent envoyé du jeu pour celui qui enchaîne les essais depuis le début de la saison, l'ailier Ben Lam, auteur d'un doublé (11e, 34e) dans le premier acte.

Aux citrons, la franchise de Wellington menait ainsi 25 à 19, Beauden Barrett ayant fait parler son génie et sa vista en prenant le meilleur sur la défense avec une feinte du regard imparable. Mais un Barrett peut en cacher un autre. Suite à la très belle prise d'intervalle du 3e ligne Evans dès la reprise, c'est son frère Jordie qui s'est illustré avec une passe entre les jambes que n'aurait pas reniée Brian O'Driscoll. Après la fixation de Shields, Ngani Laumape a fait sa plus belle imitation de Josua Tuisova en faisant exploser l'arrière Maddocks puis Genia.

À ce moment-là, le score avait largement gonflé en faveur des Hurricanes (19-40), les Rebels étant incapables de répondre. Mais les visiteurs n'ont pas levé le pied pour autant à l'image de l'insatiable Ben Lam. Sur son aile gauche, il a profité du travail de ses coéquipiers pour franchir à deux nouvelles reprises la ligne de craie des locaux. S'offrant ainsi un 7e et un 8e essai en seulement cinq matchs et portant la marque à 50 points.

Crédit vidéo : SANZAAR