VIDÉO. Super Rugby. Beauden Barrett rayonne et envoie les Hurricanes en finale
Super Rugby. Beauden Barrett a brillé face aux Chiefs.
Auteur de 15 des 25 points de son équipe, l'ouvreur des Hurricanes a été étincelant en demi-finale face aux Chiefs (25-9)

On s'attendait à un choc entre l'équipe finaliste de la saison 2015 et l'une des formations les plus spectaculaires de la saison. Mais celui-ci n'a pas eu lieu. La faute en partie à la superbe défense des locaux qui a étouffé les velléités adverses. On a en effet peu vu les McKenzie, Lowe et encore moins Cruden. Ce dernier a été totalement éclipsé par son vis-à-vis, Beauden Barrett.

Très en vue durant toute la saison, l'ouvreur a fait étallage de toute sa classe et son talent dès les premières minutes de la rencontre. Suite à un ballon perdu par Kerr-Barlow - bien défendu son homologue Perenara - Barrett a pris ses réponsabilités avec petit par-dessus. À la réception, il a mis les cannes, déposé le troisième rideau avant de servir son centre Halaholo d'un superbe offload en tombant. Un véritable bijou.

À l'image de Barrett, les Canes n'ont jamais semblé s'affoler. Et ce, même quand les Chiefs ont fait le siège de leur en-but. Il faut dire que leur défense, imperméable en quart face aux Sharks (41-0), a poussé les visiteurs à la faute à de nombreuses reprises. Même réduits à 14 en fin de partie, ils n'ont pas concédé le moindre point. Contrairement à ces derniers, les locaux ont fait preuve de réalisme à l'image de cette interception de Barrett juste avant la pause puis de cet essai en force de Vito (48e) suite à une mêlée à 5. Ils qualifient logiquement pour leur deuxième finale de rang où ils auront l'avantage de recevoir à Wellington le vainqueur de Lions vs Highlanders.Crédit vidéo : Super Rugby

Arbitrage demi-molle de Angus Gardner et ses copains quand même. Lors du temps fort des Chiefs en 1MT, combien de pénalités, de ruck pourris, de hors-jeu et de placages dangereux et pas de main à la poche surtout que très tôt il prévient Perenara après les deux fautes de Vito et après silence radio... Bien sur la suite du match, les Chiefs, ils se le perdent tout seul mais c'est ce moment clefs qui les as tués parce que en plus ils n'ont pris aucune pénalité. S.Cane est totalement sorti du match après ça, alors qu'il aurait dû causer à l'arbitre beaucoup plus...