VIDEO. Super Rugby - Israel Dagg se joue de la défense des Highlanders pour un superbe essai
Super Rugby - Israel Dagg se joue de la défense des Highlanders.
À la faveur de leur large victoire sur les Highlanders, les Crusaders ont validé leur place de demi-finaliste du Super Rugby.
À la faveur de leur victoire sur un autre prétendant au titre final, les Crusaders ont validé leur place de demi-finaliste du Super Rugby. On s'attendait une rencontre disputée face aux Highlanders comme cela avait été le cas en mai dernier (30-32) lorsque Patrick Osborne avait vu son essai refusé dans les tout derniers instants du match. Mais les Zaders en ont décidé autrement. Grâce au pied de Dan Carter, ces derniers ont concrétisé leur domination au tableau d'affichage (12-3) avant que les avant ne fassent parler leur puissance pour emmener le troisième ligne aile Matt Todd à deux reprises derrière la ligne d'en-but (39e, 44e).

Les locaux ont ensuite plié le match dès la reprise après un festival de l'arrière des All Blacks Israel Dagg. Lequel a pris le meilleur sur Fekitoa et Buckman aux abords des 22 mètres adverses, avant de raffûter ce dernier et d'adresser une magnifique passe à une main à la Sonny Bill Williams pour l'excellent Kieran Read. Qui a lui-même bonifié l'action avec une passe après-contact en tombant pour Nemani Nadolo. Du très beau rugby à retrouver à 1’04.

Crédit vidéo : NZAUTV Rugby Union