VIDEO. Super 18. Les Highlanders lancent la saison de Super Rugby avec un superbe essai de 70m
Les Highlanders ont lancé la saison de Super Rugby avec la manière.
Les Highlanders lancent la saison de Super 18 avec un superbe essai de 70m conclu par Ben Smith mais s'incline face aux Blues lors du premier match de l'année.
Le Super Rugby, c'est parti ! Ce vendredi, les Blues et les Highlanders ont donné le coup d'envoi de la saison 2016 en fanfare avec une rencontre à sept essais qui ravira les amateurs de grandes envolées, de passes au contact, de soutien permanent et d'inspirations géniales. À l'image de cette passe au pied d'Aaron Smith pour l'essai de Waisake Naholo juste avant la pause. L'autre joueur en vue se nomme Ben Smith, auteur du premier essai de l'histoire du Super 18, puis à la conclusion d'un sublime mouvement à la 77e. Une réalisation qui pourrait être dans le Top essai à la fin de l'année.

Cependant, ce sont bien les Blues qui ont remporté ce premier match en disposant du champion en titre sur le score de 33-31. Nanai (17e), Gibson (25e), Tuipolotu (71e) passant la ligne adverses quant l'excellent Ihaia West a puni l'indiscipline des visiteurs, sanctionnés notamment par le carton jaune de Patrick Osborne à dix minutes de la sirène, sur pénalité (29e, 37e, 57e, 61e).

Crédit vidéo : NZ RugbyVidz Super 18

Notez que dans l'autre rencontre du jour, les Brumbies de David Pocock, auteur d'un des sept essais de la franchise australienne, ont humilié les Hurricanes (52-10).

• Loyam
    37059 points
  • il y a 8 ans

Comme chaque année, défendre n'est pas la priorité du Super Rugby, qu'il soit à 12, 14, 15 ou 18 équipes. Du coup, il y a forcément du spectacle et des essais.
Rien de nouveau, puisque pour la Semaine 1, le couvert est remis dans ce sens.
Le fait qu'il n'y ait pas de relégation, libère les équipes. Mais pas la seule raison, non plus.

Sinon, Canal possède encore les droits, mais ne diffusera que deux ou trois matchs par semaine, au lieu de quasiment l'intégralité des rencontres, avec une émission consacrée à ce rugby.

Perso, j'apprécie ce championnat. Il me change du Top 14 et de la Coupe d'Europe.