VIDÉO. Stade Toulousain : Thierry Dusautoir colle une énorme cartouche à Peter Grant
Stade Toulousain : Thierry Dusautoir colle une énorme cartouche à Peter Grant
Stade Toulousain - La Rochelle : Thierry Dusautoir colle une énorme cartouche à Peter Grant. Le capitaine du XV de France semble être en grande forme ces temps-ci.
Samedi soir au stade Ernest-Wallon, le Stade Toulousain a remporté une victoire importante face à la Rochelle. Une victoire remportée dans la douleur, pour des Toulousains qui n'arrivent décidément pas à se lâcher devant leur public.

Titulaires de la plus mauvaise attaque du Top 14 à domicile avant cette rencontre, on a pourtant cru pendant un moment qu'on avait retrouvé les Toulousains à leur meilleur niveau : avec 4 beaux essais signés Dusautoir, Huget et David (x2) lors des 50 premières minutes, ils semblaient même en mesure de décrocher un bonus offensif précieux dans la course à la qualification.

Las, les hommes de Guy Novès se mettront à déjouer totalement lors de la dernière demi-heure, bien aidés par des Rochelais « venus avec des intentions » et auteurs d'un grand match. Les Maritimes auraient même pu accrocher la victoire dans les dernières minutes. Ils se contenteront finalement d'un point de bonus défensif bien mérité (29-26).

Si Toulouse semble toujours aussi fragile, un homme est particulièrement en forme chez les Rouge et Noir : Thierry Dusautoir. En négociations avec sa direction depuis plusieurs semaines, le capitaine du XV de France a enfin officialisé sa prolongation pour une durée de 2 ans. Prolongation qu'il a fêté en inscrivant un essai en première période, et en offrant une de ses spécialités à l'ouvreur rochelais Peter Grant : un bon gros caramel.

Notez que Grant, en bon sud-africain, s'est immédiatement relevé après l'impact. Solide. Quoiqu'il en soit, le Stade Toulousain aura bien besoin d'un Dusautoir à ce niveau pour réussir à accrocher le wagon des 6 premiers du Top 14.

Dusautoir sort de l'ombre et de quelle manière!!