VIDEO. Rugby Europe Championship - L'Allemagne s'offre un succès historique sur la Roumanie (41-38)
Les Allemands ont laissé éclater leur joie à la fin de la rencontre.
Grosse sensation lors de la première journée du Rugby Europe Championship avec la victoire de l'Allemagne sur la Roumanie.

VIDEO. L'Allemagne bat l'Uruguay dans les derniers instants pour une victoire historiqueAprès l'Uruguay en novembre, l'Allemagne s'est offert la Roumanie ce samedi sur la pelouse du Sparda-Bank-Hessen-Stadion à Offenbach-sur-le-Main. Il y trois mois, c'est une pénalité dans les arrêts de jeu que les Allemands s'étaient offert un succès historique. Cette fois-ci, c'est par le jeu qu'ils sont allés décrocher cette victoire face aux Roumains. Une première depuis 1938 selon le site Rugbyest

Ils étaient pourtant menés 24 à 6 après les réalisations de Mihai Lazar (19e), Jack Umaga (24e) et Ionut Dumitru (29e). Mais ils sont revenus à hauteur avant la pause après une interception et un essai de pénalité injustement accordé. Place forte du Rugby Europe Championship, la Roumanie ensuite remis la main sur le cuir pour prendre 18 points d'avance grâce à Ursache (46e) puis Dumitru (50e). Un écart qu'elle n'a une fois de plus pas su maintenir.

Deux ballons portés à l'heure de jeu puis à la 70e ont ainsi vu les locaux refaire leur retard (34-38). Un nouveau maul dans les 22m roumains à la 74e a ensuite permis à l'Allemagne de concentrer les défenseurs avant d'écarter au large pour l'essai de la victoire de Chris Hilsenbeck (41-38). La Roumanie aurait pu tenter d'obtenir le match nul en fin de partie avec plusieurs pénalités, mais elle a choisi d'aller chercher la victoire en trouvant la touche, sans succès.Crédit vidéo  : Rugby Europe TV

Attention à l'Allemagne qui pourrait bien créer la surprise dans ce Rugby Europe Championship.Championnats d'Europe des Nations 2017-2018 : les enjeux

Pour info, il est possible de regarder les matches du 6 Nations B sur le site de Rugby Europe. J'ai pu regarder ce match grâce à ça.