VIDEO. Rugby Championship.  Ioane et Naholo punissent les Pumas et offrent le titre aux All Blacks
Ioane à la conclusion de deux des cinq essais Blacks
Deux semaines après leur déconvenue à Wellington face aux Springboks, les Néo-Zélandais se sont repris en dominant l'Argentine (17-35).

A une journée de la fin de ce Rugby Championship, les All-Blacks sont d'ores et déjà assurés de s'offrir un troisième sacre d'affilé, le septième en dix ans.

Forts d'une victoire acquise en Australie, les Argentins quant à eux comptaient sur ce match face aux All-Blacks pour se mesurer à ce qu'il se fait de mieux. Il n'en fut rien.

En effet, dès l'entame les Néo-Zélandais prennaient à la gorge leurs adversaires et sur un très bon travail de Naholo, Rieko Ioane inscrivait le premier essai de la partie dès la septième minute de jeu. Dix minutes plus tard, ce même Naholo venait se proposer en premier attaquant à la sortie d'une mêlée et parvenait à déchirer le rideau Argentine pour inscrire le deuxième essai de la rencontre (3-14).

Dominés, les Sud-Americains ne parvenaient pas à imposer leur jeu et, pire encore, voyaient Ioane inscrire un doublé pour offrir le bonus offensif aux siens à la demi-heure de jeu.

">

Crédit vidéo: SANZAAR RUGBY

Au retour des vestiaires les All-Blacks continuaient d'asseoir leur domination mais c'est finalement autour de l'heure de jeu que le sursaut Argentin intervient. Avec deux essais (58ième et 68ième) ils parvenaient à recoller à 17-28. Tout semblait donc possible pour la fin du match. Mais, supérieurs, les All-Blacks inscrivaient un dernier essai par Lienert-Brown après un coup de pied bien senti, et s'imposait finalement 17-35.

La semaine prochaine, les coéquipiers de Beauden Barrett tenteront de prendre leur revanche sur les Springboks en se déplaçant à Pretoria. De leur côté, les Pumas recevront l'Australie pour le match de la dernière place.

A un an du mondial Japonais, les Pumas réalisent cette année leur meilleur parcours en signant deux victoires dans ce Rugby Championship avant de recevoir l'Australie.

De très bon augure pour les joueurs de Mario Ledesma, un peu moins pour les Français qui batailleront avec ces derniers en phase de poule.

Les Argentins y croyaient, les Blacks les ont calmés dès l'entame avec un Kapa o Pongo des familles... Sans Read, sans Rettalick, sans McKenzie, mais avec un Mo' Unga étincelant, à l'image de Savea et de Ioane, l'ailier le plus stylé de la planète rugby...