VIDÉO. Rugby Champions Cup. Bath s'incline chez le Leinster malgré un grand George Ford
Bath s'incline chez le Leinster malgré un grand George Ford.
Rugby Champions Cup. Bath s'incline chez le Leinster malgré un grand George Ford. Le demi d'ouverture du XV de la Rose a été décisif sur les deux essais de son équipe.
On ne cesse de le répéter, George Ford est un phénomène. Élu meilleur joueur du monde chez les -20 ans, plus jeune joueur à avoir débuté un match en Premiership, propulsé titulaire du XV de la Rose à seulement 22 ans, le joueur de Bath est sans doute un futur grand.

Il l'a encore prouvé hier, lors du ¼ de finale qui opposait son équipe au Leinster à l'Aviva Stadium de Dublin. Un match que Bath a démarré du mauvais pied avec énormément d'imprécisions et de fautes en première mi-temps, permettant aux Irlandais de creuser l'écart grâce à la botte de Ian Madigan. Sans l'éclair de Ford, auteur d'un essai en solo à la 21ème minute de jeu, le score aurait pu être bien plus sévère qu'un 15 à 5 à la mi-temps.

En seconde période, les Anglais ont affiché un bien meilleure visage. Et Ford a de nouveau brillé, avec une percée et une passe après-contact offrant l'essai Stuart Hooper. Malheureusement pour la bande à Jonathan Joseph, les triple vainqueurs de la H-Cup ont tenu bon dans les dernières minutes du match, pour s'imposer sur le score de 18 à 15.

Le Leinster retrouvera le vainqueur du match entre le RCT et les Wasps en demi-finale, et aura l'obligation de se déplacer. De son côté, Bath quitte la compétition en ayant régalé les amateurs de beau jeu, notamment lors des phases de poule avec une victoire mémorable sur la pelouse du Stade Toulousain. Mais avec plus d'expérience et de roublardise, on pourrait retrouver cette équipe très haut dans les saisons à venir.