VIDEO. Rugby Amateur - Fédérale 2. Au cœur du SA XV après sa victoire en finale contre Graulhet
Fédérale 2. Au cœur du SA XV lors de sa victoire contre Graulhet.
Le 22 juin, le SA XV devenait champion de Fédérale 2 à Marmande en s'imposant 23-15 aux dépens de Graulhet. Revivez la victoire et la fête de l'intérieur.
Le 22 juin dernier, le SA XV devenait champion de Fédérale 2 à Marmande en s'imposant 23-15 aux dépens de Graulhet. Devant un public venu en nombre, les Angoumoisins ont mis du temps à prendre la mesure de leur adversaire (MT : 6-3) avant de débloquer la rencontre en seconde mi-temps grâce à un essai de Brice Labadie (56e) mais Graulhet est revenu au score après l'heure de jeu par l'intermédiaire de Valette (16-13). Il a fallu attendre les tout derniers instants du match pour voir le SA XV se détacher suite à coup de pied d'Ayestaran récupéré par Lafforgue à la 79e. Après 80 minutes stressantes, les Charentais ont finalement pu laisser exploser leur joie avec le public sur la pelouse, avant de soulever le bouclier.

La fête s'est poursuivie dans le bus tout en musique et en slips apparents avant de se terminer sur la place des Halles d'Angoulême aux alentours de 22h, après une arrivée en fanfare, et sous les « Ici, ici, c'est Chanzy! », dans un camion-benne. Une folle journée que vous pouvez revivre de l'intérieur grâce une caméra portable installée au plus près des jours depuis le coup de sifflet final jusqu'à la fête avec les supporters.

Crédit vidéo : Guillaume Champs
Merci à Victor Paquet de nous avoir envoyé cette vidéo très sympa.