VIDEO. Rugby à 7 : les Fidji font parler leur magie et remportent le Hong Kong 7s face à l'Afrique du Sud
Les Fidji battent l'Afrique du Sud en finale du Hong Kong 7s.
Retrouvez les meilleurs moments des Fidji au Hong Kong 7s, avec une belle prestation en finale face au Blitzboks.

Onzième du Hong Kong 7s, l'équipe de France de rugby à 7 a une nouvelle fois déçu au mythique tournoi de Hong Kong. Mais est-ce vraiment une déception ? Douzièmes du classement général, les Français sont à leur place, et n'auront pas réussi à accrocher la Cup. Les Sud-Africains, eux, sont premiers. On pourrait dire des Blitzboks qu'ils sont l'équipe de l'année : médaillés de bronze aux Jeux Olympique, ils s'imposent comme une référence sur ces World Series. Mais en finale, ils n'ont rien pu faire pour contrer la magie des Fidji.

Victorieux du Canada en quart de finale de la Cup, puis de l'Australie en demie, les Flying Fijians ont régalé en finale, s'imposant sur un score sans appel : 22-0. Chistera, feinte de passe, prise d'intervalle, soutien permanent... Les coéquipiers de Kolinisau ont dominé une véritable leçon.

Crédit vidéo : World Rugby

Preuve de la grande qualité du réservoir fidjien, quatre joueurs non retenus dans le squad pour le Hong Kong 7s ont remporté le Hong Kong Tens avec l'UBB Gavekal !

VIDEO. L'UBB Gavekal remporte le Hong Kong 10s avec quatre internationaux fidjiens à 7 !

BRAVO ENCORE AUX FIDJI, meilleure équipe et meilleure joueurs au monde.

Un style inimitable et unique, une grande âme... hate de les voir à Paris en mai

Ce tournoi prouve bien que l'AFS "est rien" sans ses 2 joueurs phares : Senatla et Geduld (Afrika est d habitude tres bon mais a fait un mauvais tournoi, notamment en finale)