VIDÉO. Rory Kockott sonne la révolte et le Castres Olympique réalise l'exploit contre le LOU
Le Castres Olympique retrouve l'oeil du tigre avec un grand Rory Kockott.
Le Castres Olympique a décroché une victoire importante pour le maintien en s'imposant à domicile contre le LOU. Rory Kockott a réalisé un grand match.
Depuis le début de la saison, on ne reconnaissait plus le Castres Olympique. Et Rory Kockott non plus. Le maître à jouer des champions de France 2013 ne pesait plus sur le jeu de son équipe, n'était plus flamboyant comme par le passé.

Hier face au LOU, on a bien cru qu'on allait encore assister à un défaite castraise. Menés 14 à 0 après de Lyonnais très efficaces, réduits à 14 après un carton rouge (sévère?) infligé à Yannick Caballero, les Tarnais semblaient filer tout droit vers la ProD2. Mais devant leur public du stade Pierre-Antoine, les hommes de Mauricio Reggiardo ont enfin réussi à se révolter et à renverser la vapeur, grâce à un paquet d'avants mort de faim et à un Kockot de retour à son meilleur niveau.

Dans tous les bons coups en seconde période, l'international français s'est montré décisif en offrant un essai à Max Evans suite à un jeu au pied astucieux. Puis il est allé marquer lui-même quelques minutes plus tard, en s'échappant au ras d'une mêlée. Le tout avant de donner la victoire à son équipe dans les dernières minutes, sur une pénalité loin d'être facile...

Kockott de retour à son meilleur niveau, c'est une bonne nouvelle pour le CO, qui reste dernier du Top 14 mais qui peut espérer enclencher enfin un dynamique positive. C'est peut-être aussi une bonne nouvelle pour le XV de France, privé de Morgan Parra pour les deux derniers match du Tournoi. Le demi de mêlée sud-africain devrait se disputer une place de titulaire avec Sébastien Tillous-Borde.