VIDÉO. Romain Poite a-t-il été victime d'une commotion lors de Leinster vs Wasps ?
Champions Cup - Romain Poite a été touché lors de Leinster vs Wasps.
L'arbitre Tricolore Romain Poite a été contraint de quitter la pelouse ce vendredi soir lors du match de Champions Cup entre le Leinster et les Wasps.

XV de France : qui sont les arbitres nommés pour la tournée de novembre ?Romain Poite sera-t-il remis pour officier lors du test-match entre l'Écosse et les Springboks au mois de novembre. C'est tout ce qu'on peut souhaiter à l'officiel tricolore après que ce dernier a été victime d'un choc lors du match de Champions Cup entre le Leinster et les Wasps. Tout s'est bien déroulé pour les Irlandais et l'arbitre français jusqu'à la 78e minute de jeu. À ce moment-là, les champions d'Europe en titre menaient largement au score (47-3) et partaient une nouvelle fois à l'assaut de l'en-but anglais derrière une mêlée.

Au moment de se replacer en marche arrière suite à une mouvement petit côté du Leinster, Romain Poite a été heurté dans le dos par le troisième ligne Rhys Ruddock et ses 110 kilos. N'étant pas préparé au choc, le Tricolore n'a pas été en mesure de terminer le match. Évacué par les médecins des Wasps, il a été remplacé pour les dernières minutes de la partie par un autre Français, Cyril Lafon, qui était jusqu'ici son assistant. S'il a pu se relever rapidement, rien ne dit qu'il n'a pas subi une commotion. Il pourrait donc lui aussi être mis au repos avant de reprendre du service.

Ce genre de collision ça peut faire de gros dégâts d'autant que le rapport poid puissance n'est pas en faveur de l'arbitre.