VIDEO. Rio 2016 - L'équipe de France de rugby fauteuil termine les Jeux sur une bonne note
Ryadh Sallem impérial face au Brésil à Rio.
L'équipe de France de rugby fauteuil a terminé le tournoi paralympique de Rio avec une victoire sur le Brésil.

Bilan mitigé pour la délégation française lors des Jeux paralympiques. Avec 28 breloques glanées, dont 9 d'or, les Tricolores ont terminé à la 12e place au classement des médailles. C'est mieux qu'à Londres où ils avaient terminé 16e avec seulement 8 titres de champion olympique. Mais il y a quatre ans, les Français avaient en effet ramené 45 médailes à la maison. Ce résultat peut notamment expliquer cela par le fait que les Français ont terminé 14 fois à une quatrième place à Rio. On vous laisse faire le calcul.
VIDEO. Rio 2016 - L'équipe de France de rugby fauteuil tombe sur plus forte qu'elle Un rang qui aurait cependant pu faire le bonheur de l'équipe de France de rugby fauteuil. Dans une poule relevée, les Tricolores n'ont pas réussi à se qualifier pour le dernier carré. Ils n'ont pourtant pas démérité face aux Etat-Unis, meilleure nation mondiale, puis face au Japon, mais cela n'a pas suffi. Idem contre la Suède (47-55), notamment en raison d'un trop grand nombre de ballons perdus (17) ou volés par l'adversaire (11).Crédit vidéo : Francetv Sport

C'est finalement face à l'hôte brésilien que les Bleus ont réussi à remporter leur premier et unique succès dans ce tournoi paralympique (54-59). Une victoire notamment acquise grâce au travail de Ryadh Sallem, auteur de 21 points dans cette rencontre. Discret lors du match précédent, il avait certainement à coeur d'aider son équipe à ne pas terminer à la dernière place de la compétition. Il a été particulièrement décisif lors de la 2e période en marquant à neuf reprises pour permettre aux siens de prendre plusieurs longueurs d'avance.Crédit vidéo : Paralympic Games

Sallem, il fait pas beaucoup de passes, hein ?!... Sinon, bonjour le cardio !... Les efforts des mecs, c'est hallucinant !... Maaaximum respect !...