VIDÉO. Rio 2016 - Le Japon enfonce le Kenya avec un ballon porté et retrouvera la France en quart
Rio 2016 - Le Japon s'invite aux phases finales.
Le Japon s'est qualifié pour les quarts de finale du tournoi olympique grâce à sa victoire face au Kenya ce mercredi à Rio et sera opposé à la France au tour suivant.

Les Japonais ont poursuivi sur la belle dynamique initiée par leur superbe victoire sur la Nouvelle-Zélande en battant les Kényans. Un succès qui ne souffre d'aucune contestation tant les Nippons ont dominé cette rencontre. Laquelle a débuté par l'essai d'Hano après seulement une minute de jeu. Si le Kenya a égalisé, le Japon n'a jamais vraiment semblé inquiété. Lemeki a doublé la mise avant la pause grâce à ses appuis de feu avant que Goya n'alourdisse la marque en faisant lui l'amour à la défense africaine (7-19).

VIDÉO. Rio 2016 - L'exploit du Japon qui bat la Nouvelle-Zélande aux Jeux olympiques (14-12)Mieux structurés que leurs adversaires, notamment en défense, ils ont également fait la différence grâce à leur intelligence de jeu. Présents au combat face à des Kényans pourtant réputés pour leur puissance, les Japonais n'ont pas hésité à faire un ballon porté après une touche pour aller derrière la ligne de craie. Une initiative récompensée par un essai de pénalité (7-24). Une performance parachevée par le doublé de Lemeki (31-7) qui leur permet d'accéder aux quarts de finale où ils retrouveront la France (22h30, heure française).

Le sélectionneur des Tricolores, Frédéric Pomarel, se méfie particulièrement de cette formation : "Le Japon est une équipe forte collectivement, qui joue ensemble depuis longtemps. C'est une équipe complexe, bien organisée et rigoureuse, capable d'effectuer des lancements de jeu très précis."

aprés la prestation contre l'australie mais quel match a la con !!!!!! les japonais n'ont pas gagné le match, l'EDF le leur a offert ..... no comment !