VIDÉO. Quand Michael Hopper se prend pour Harald Schumacher et dézingue Nicolas Sanchez
Quand Michael Hooper se la joue Harald Schumacher...
Argentine - Australie : Quand Michael Hopper se prend pour Harald Schumacher et dézingue Nicolas Sanchez... le capitaine des Wallabies a écopé d'un carton jaune pour ce geste.
Samedi dernier à Mendoza, les Pumas ont signé la première victoire de leur histoire en venant à bout de l'Australie (21-18, voir le résumé). Une victoire qu'ils doivent à leur talent, et à leurs progrès constant depuis leur intégration dans le Rugby Championship. Mais il faut bien le reconnaître aussi, les Wallabies se sont peut-être tiré une grosse balle dans le pied, après avoir réussi une entame de match parfaite (0-14 au bout de 15 minutes de jeu).

Très approximatifs dans leur jeu et méconnaissables en seconde période, les Australiens ont également pêché au niveau de la discipline en écopant de deux cartons jaunes. L'un d'entre eux a été infligé au capitaine des Wallabies, Michael Hooper, auteur d'une tentative de contre un poil trop agressive sur Nicolas Sanchez. Un carton jaune qui a peut-être anéanti les chances de victoire de son équipe... et qui a été jugé comme très sévère par les médias australiens. On vous laisse juger.

Une action qui rappellera peut-être à certains la fameuse sortie du gardien de but Harald Schumacher lors d'un France - Allemagne de triste mémoire en 1982... sauf que Nicolas Sanchez, lui, s'en sortira sans égratignures. C'est même lui qui passera la pénalité de la gagne pour les Pumas quelques minutes plus tard.

• toscanio

"Une action qui rappellera peut-être à certains la fameuse sortie du gardien de but Harald Schumacher"
ou tout simplement et plus fraîchement: Rokocoko. Même si l'intentionnalité peut être discutée, après vidéo, ce dernier s'en est tiré sans même une pénalité...
Pas d'avis tranché sur ces actions, mais ça éclaire certains maux actuels...