VIDEO. PROD2. Carcassonne l’emporte face à Oyonnax grâce à deux essais casquettes
  • Points encaissés
Oyonnax a du mal à gagner à l’extérieur, ça s’est encore vu lors de la 16ème journée face à Carcassonne où la réussite était du côté adverse.

Une passe de Raynaud sur le dos d’un adversaire qui retombe dans les bras de Tuilagi qui s'en va marquer tranquillement. L’ailier Dug Codjo qui se troue sur un coup de pied rasant, sur lequel marque le même Raynaud. Autant de petits faits de jeu qui coûtent cher à l’arrivée pour les Oyomen, en offrant quatorze points faciles à leurs adversaires du jour. Quand on voit qu’à l’arrivée le score est de 34-19 pour les locaux, on est tenté de se dire que la mayonnaise aurait pu être tout autre pour les hommes de Stéphane Glas sans ces deux essais gags.

L'essai qui nous a fait le plus rire, c'est quand même celui de Sanele Tuilagi. On joue la 65ème, le samoan au moment de lever la tête de son déblayage, voit passer le Saint-graal au dessus de ses tresses sur un contre d'un adversaire, en position de hors-jeu. Dans les standards morphologique de ses frères, le Carcassonais ne s'est pas fait prier pour déployer sa carcasse, saisir le cuir et s'en aller marquer entre les poteaux, sous le regard surpris de ses adversaires.

Oyonnax reste sur trois défaites à l’extérieur sur les quatre derniers matchs, et a dû logiquement céder son fauteuil de leader. Avec deux victoires en six matchs hors de ses bases, la meilleure attaque de ProD2 devra montrer un tout autre visage, si elle souhaite retrouver l’élite. Huitième au classement, Carcassonne est à six longueurs de Mont-de-Marsan, premier qualifiable pour les barrages.

Voici le résumé de la rencontre et les deux essais casquettes à 00:20 et 3:15 :

Merci à arthurdelongevialle pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

• Aouan
    23541 points
  • il y a 7 ans

Est-ce quelqu'un aurait une information sur l'origine du terme "essai casquette" j'ai beau chercher...