VIDEO. Pro D2 : Pluie de cartons rouges lors de Colomiers vs Carcassonne
Pro D2 : Des échanges musclés lors de Colomiers vs Carcassonne.
La rencontre de Pro D2 entre Colomiers et Carcassonne a été marquée par la distribution de six cartons, dont deux rouges pour les Columérins.
Le week-end dernier, Colomiers recevait Carcassonne dans le cadre de la 4ème journée de Pro D2. Une rencontre importante que les Columérins, après deux succès de rang contre Bourgoin (18-12) et à Mont-de-Marsan (24-33), ont globalement maîtrisé grâce à deux essais inscrits par les troisième lignes Aurelien Beco (19’) et Laurent Baluc-Rittener (30’) et au pied de l’ancien Clermontois David Skrela. Il faut dire que le buteur de Colomiers, auteur de cinq pénalités pour un total 19 points, a été bien aidé par l’indiscipline de Carcassonne. Si bien qu’après 25 minutes de jeu, les visiteurs avaient déjà écopé de deux cartons jaunes. Mais le Stade Michel Bendichou était loin d’avoir tout vu, puisqu’à la demi-heure, c’est le talonneur de Colomiers Benjamin Rioux qui rejoignait de banc pour 10 minutes.

Trois cartons jaunes dans un rencontre, c’est déjà remarquable, mais lorsqu’à ce total se rajoute trois cartons rouges, on frôle le match de rugby à 7. Surtout que les trois nouvelles biscottes distribuées notamment après des échanges musclés, par Monsieur Trainini, l’ont été à la 52ème pour Romain Memain côté Colomiers et Sébatien Chobet pour Carcassonne puis à l’heure de jeu pour Rioux, à nouveau pris par la patrouille. Autant dire que la partie a quelque peu perdu de son intensité.

Ce samedi à 18h30 sur la pelouse d’Albi, Colomiers tentera d’étendre sa belle série de victoire alors que Carcassonne recevra Aurillac, que l’on a vu très en jambe contre Bourg-en-Bresse. Retrouvez toutes les autres rencontres de cette 5ème journée de Pro D2 dans notre calendrier.