VIDEO. Pro D2 - Montauban nous montre comment réaliser un lancement de jeu à la perfection
Pro D2 - Montauban a assuré le spectacle.
Ce jeudi soir en ouverture de la 11e journée de Pro D2, Montauban a pris le dessus sur Bayonne en marquant trois essais en première mi-temps.

Les Montalbanais ont fait une très belle opération en s'imposant pour la quatrième fois de la saison à domicile. En attendant les autres rencontres de la 11e journée de Pro D2, ils ont pris la deuxième place du classement derrière Grenoble aux dépens de Colomiers. Ils pourraient d'ailleurs la conserver puisque les Columérins se déplacent ce vendredi soir à Biarritz... Où ils n'ont jamais gagné. C'est donc une très bonne opération qu'a réalisée Montauban face à son voisin basque.

D'autant que les Bayonnais sont allés chercher le bonus défensif en fin de match grâce à la réalisation transformée de Muscarditz. Les locaux avaient pourtant réalisé une très belle première mi-temps avec un essai de Lilo après le quart d'heure. Ils ont doublé la mise moins de dix minutes plus tard par Domenech (27e, 10-6) avant que l'ailier des Tonga aille à dame quelques instants plus tard. À ce moment-là, les feux étaient au vert et le public debout après un superbe mouvement qui a vu les 3/4 combiner sur une attaque en première main réalisée à la perfection.

Malgré cette très bonne demi-heure, les pensionnaires de Sapiac n'accusaient que six longueurs d'avance aux citrons (19-13). La faute à la réalisation de Polutele à la 36e. Bosviel a cependant donné de l'air à Montauban et surtout assuré la victoire 25 à 20 grâce à deux pénalités bienvenues (48e, 70e).

la semaine prochaine etcheto leur apprend le plaquage !!!