VIDÉO. PRO D2 : l'essai d'anthologie de Grenoble après 15 temps de jeu et 2 minutes 25 sans interruption
Pro D2 : le FC Grenoble marque un essai d'anthologie face à Narbonne.
Face à Narbonne, le FCG a remonté 80 mètres pour planter l'un des essais de l'année. Et la victoire fut au rendez-vous !

Ce lundi, le FC Grenoble occupe la tête de la Pro D2. Pas si anodin, alors que débute le second bloc d'un championnat qui a vu son système de promotion vers le Top 14 modifié à l'intersaison. Désormais, le leader du classement à l'issue de la saison régulière ne sera plus assuré de monter dans l'élite, mais devra s'imposer en phases finales. Alors certes, les Isérois ne monteraient pas si le championnat devait s'arrêter maintenant. Mais les coéquipiers d'Arnaud Héguy envoient un sacré message à la concurrence...

Après sept journées, ils comptent six victoires. Et face à Narbonne, les Grenoblois ont empoché leur premier bonus offensif de la saison ! Score final, 31 à 9 et trois essais à zéro du côté du Stade des Alpes. L'essai de la partie ? Sans aucun doute celui d'Ali Oz. Le deuxième du pilier, devons-nous préciser, puisque le pilier remplaçant y est allé de son doublé... en trois minutes ! Sur le coup de pied de renvoi, le FCG récupère le gonfle à 80 mètres de l'en-but adverse. Jouer au pied ? Inenvisageable ! Les Bleu et Rouge vont relancer à la main et tenir le ballon pendant quinze temps de jeu et 2 minutes 25 ! Oz finira par plonger entre les poteaux sur un service de Saseras, au relais durant toute l'action.

De l'essai de la partie, on passe donc potentiellement à l'essai de la saison ! Le voici en vidéo

J'ai failli arrêter la vidéo tellement que c'était chiant mais j'ai accéléré...