VIDEO. Pro D2 : Les filouteries de Fabrice Culinat de Colomiers ne suffisent pas face au LOU
Pro D2 : Colomiers cède face au LOU malgré Fabrice Culinat.
Sous la houlette d'un Fabrice Culinat plus filou que jamais, Colomiers a su tenir tête au leader du championnat mais c'est bien le LOU qui a eu le dernier mot.
Battu à une seule reprise depuis le début de la saison (12-9 face à Béziers), le LOU a une nouvelle fois eu peur sur la pelouse de Colomiers. Un essai transformé de Waisele seru Sukanaveita à la 76e a finalement offert une victoire sur le fil aux Lyonnais (23-24). Les Columérins ont de quoi être déçus. Sous la houlette d'un Fabrice Culinat plus filou que jamais, ils ont su tenir tête au leader du championnat. Le demi de mêlée a en effet était déterminant sur les deux essais de Colomiers. Juste avant le repos, il a profité d'une sortie de balle mal négociée de la mêlée lyonnaise pour donner un coup de pied dans le cuir. Avec un brin de chance, celui-ci a ensuite terminé dans les bras de l'ailier Armand Battle (MT : 10-9). Collé à ses gros, Culinat a par la suite parfaitement animé le jeu jusqu'au moment où il a vu une faille dans la défense des visiteurs.

Malheureusement pour Colomiers, Lyon a su se montrer patient et surtout marquer aux meilleurs moments. La première fois juste après le retour des vestiaires alors que l'ouvreur Lachie Munro avait permis aux siens de rester au contact à la faveur de trois pénalités. Suivant une touche à cinq mètres, les Lyonnais ont rapidement écarté et pris de vitesse la défense locale pour permettre à Mosese Ratuvou de rentrer dans l'en-but après s'être défait avec agilité d'un dernier défenseur. La pénaltouche a également été à l'origine du second essai du leader en fin de match. Mais avant que le centre fidjien ne perfore la défense avec une course rentrante, les gros ont tout d'abord multiplié les temps de jeu. Colomiers a résisté mais c'est bien le LOU qui a eu le dernier mot.

Ce week-end, Lyon reçoit Auch alors que Colomiers se déplace à Tarbes. Retrouvez toutes les autres rencontres de cette 8e journée dans le calendrier de la Pro D2.
  • Grisou
    17632 points

Beau vérollage de 9, belle passe au pied du troisieme ligne aile, et belle récupération de ladite passe par le centre !!! Bel essai quoi...