VIDEO. Pro D2. L'USAP concède son premier revers à domicile malgré le doublé de Mjekevu
Pro D2. L’USAP concède son premier revers à domicile.
Retour en vidéo sur la première défaite à domicile de l'USAP en Pro D2 face à Albi malgré les deux essais de Mjekevu avant une dernière journée palpitante.
C'est dimanche que la saison régulière de la Pro D2 prend fin avec une dernière journée programmée à partir de 15h05 (pas 15h, ni 15h10, mais 15h05). Toutes les équipes vont donc s'affronter en même temps et compte tenu du classement actuel en haut tableau, ce n'est pas plus mal. Si Pau a d'ores et déjà été titré, six équipes peuvent encore espérer remonter en Top 14 en se qualifiant pour les demi-finales. Mathématiquement, Mont-de-Marsan, avec 82 points, tient sa place, mais la lutte promet d'être rude entre les cinq autres (Agen (80 pts), Perpignan (78 pts), Albi (76 pts), Biarritz (76 pts), Aurillac (72 pts)). Et le plus intéressant dans tout ça, c'est que deux de ces prétendants à la qualification vont s'affronter ce dimanche puisque l'USAP se déplace à Agen.VIDEO. Pro D2. L'USAP concède son premier revers à domicile malgré le doublé de MjekevuPro D2. Suspense total avant la dernière la journée en vue des demi-finalesEt on ne peut pas dire que les Catalans abordent ce match décisif dans les meilleures conditions. Au tour précédent, Perpignan a en effet concédé son premier revers de la saison à Aimé Giral (21-22) face à un concurrent direct, Albi. Tout avait pourtant bien débuté pour les locaux avec trois pénalités par Jonathan Bousquet (1e, 12e, 23e) face à des Albigeois réduits à 14 après la biscotte de Rokoduru. L'essai de Mjekevu à la demi-heure avait même permis de faire un petit break (14-3). Mais les visiteurs ont su réagir par l'intermédiaire du centre Taumoepeau (35e), auteur d'une belle course dans la défense, pour réduire la marque juste avant la pause (16-13).

En cannes, Mjekevu s'est par la suite offert un doublé en bout de ligne alors qu'Andre Hough avait mis les deux équipes dos à dos (16-16, puis 21-16), mais Albi a mieux géré le passage à l'heure de jeu. Derrière la transformation ratée, le buteur n'a pas manqué l'occasion de punir l'adversaire avec deux pénalités (53e, 58e). L'apport des remplaçants a finalement permis au club en visite de sécuriser une victoire de prestige ô combien importante dans cette fin de saison.