VIDEO. Pro D2 : Joji Raqamate touche son premier ballon avec Dax et marque un essai
Pro D2 : Joji Raqamate touche son premier ballon avec Dax et marque.
Le Fidjien Joji Raqamate, transfuge du Seven, n’a pas manqué ses débuts sous le maillot de l’US Dax en marquant le premier essai de la rencontre face à Béziers.
Très attendu dans les Landes depuis l’annonce de son arrivée en Pro D2, le Fidjien Joji Raqamate, transfuge du Seven, n’a pas manqué ses débuts sous le maillot de l’US Dax en marquant le premier essai de la rencontre face à Béziers le week-end dernier. Les Dacquois n’ont en effet attendu que la 5ème minute du match pour prendre le score après une bonne mêlée au niveau des quarante mètres biterrois. Rapidement éjecté par Anthony Salle canne, le cuir est ensuite passé de main en main pour atterrir dans celles de Joji Raqamate peu avant les 22 mètres. Autant dire du caviar pour celui qui a humilié la crème du rugby à 7 sur le circuit des World Series par le passé. Le ballon aussitôt capté et mis au chaud sous le bras, le Fidjien supersonique a accéléré pour déposer la défense, sautillé une dernière fois pour éviter le retour et la cuillère de l’ouvreur de Béziers Thibauld Suchier, puis filé entre les perches. Du travail bien fait et un pourcentage de réussite maximum. Premier ballon, premier essai.

Pour rappel, c'est Dax qui a remporté cette rencontre comptant pour la quatrième journée de Pro D2 (27-13). Un match qui a également été le théâtre d'un défoulement de Mickael Bert sur Rémy Martin.