VIDEO. Pro D2 : Énorme bagarre entre Colomiers et Auch
Pro D2 : Énorme bagarre et cartons rouges entre Colomiers et Auch.
La rencontre de Pro D2 entre Colomiers et Auch comptant pour la 9ème journée de Pro D2 a été marquée par cinq cartons jaunes et deux cartons rouges.
Cinq cartons jaunes et deux cartons rouges. La rencontre de Pro D2 entre Colomiers et Auch comptant pour la 9ème journée de championnat a été particulièrement piquante. Et comble de l'histoire, c'est l'USC, pourtant la plus touchée par ces exclusions temporaires et définitives, qui a empoché les points de la victoire (29-6). Il faut dire que les Columérins ont fait ce qu'il fallait dans le premier acte pour se mettre à l'abri lors du second en dépit de plusieurs infériorités numériques. Notamment grâce à l'essai du centre Florian Nicot suite à un très bon travail de son demi de mêlée Fabrice Culinat. Déjà très en forme contre le LOU, il a une nouvelle fois gratifié le public d'un petit grigri pour embrouiller la défense et offrir cette balle d'essai. Quant aux 14 autres points de cette première mi-temps, ils furent l'oeuvre de David Skrela avec quatre pénalités et une transformation (19-3).

Hormis la réalisation tardive de l'ailier Ilikena Bolakoro grâce à une bonne prise d'intervalle de Nicot à la 72e, le second acte a surtout été marqué par les cartons distribués par l'arbitre de la rencontre. Les deux rouges sont d'ailleurs arrivés dès la reprise après un échange musclé qui a vu le deuxième ligne de Colomiers Yohan Vivalda et le troisième latte d'Auch Frederic Medves rejoindre définitivement les tribunes. Aurelien Beco a presque immédiatement suivi pour dix minutes suite à une poussette sous les yeux de l'arbitre...

Grâce à ce succès, le quatrième à la maison, Colomiers remonte à la 6e place du classement en attendant un déplacement compliqué à La Rochelle. Auch est de son côté plus que jamais relégable, mais Carcasonne, en grande difficulté, également, ne possède qu'un point d'avance. La réception de Bourg-en-Bresse peut être une occasion de prendre des points cruciaux.