VIDÉO. Pro D2 - Brive. L'essai de coquin de Samuel Marques face à Bayonne
Pro D2 - La filouterie de Samuel Marques face à Bayonne.
Admirez en vidéo l'essai de filou du demi de mêlée de Brive de Samuel Marques face à Bayonne lors de la première journée de Pro D2.

La Pro D2 a officiellement repris ses droits la semaine passée. Hormis un match nul entre Bourg-en-Bresse et Vannes (19-19), il n'y a pas eu de grosses surprises lors de cette première journée. Aucune formation n'ayant perdu à domicile. L'une des affiches de ce premier tour s'est tenue à Bayonne avec la réception de Brive par les Basques à Jean Dauger. En tant qu'ancien pensionnaire de Top 14, le CAB sera une cible à abattre. Contrat rempli pour l'Aviron malgré une première période disputée avec des essais par Van Jaarsveld (4e), Du Plessis (12e), Arganese (65e) et Talebula (76e). En face, Brive a répondu par Olding (6e), Marques (40e) et en enfin Delarue (80e). "Dans l’engagement, c’est
un match qui va compter", commentait le troisième ligne Antoine Battut via le Midi Olympique.

Si les réalisations de l'international irlandais Stuart Olding, auteur d'une belle accélération dans la défense, ou encore celle de Willie Du Plessis, bien servi après une redoublée avec Bustos Moyano, valent le coup d'oeil, Samuel Marques leur a volé la vedette. L'action est partie des 22 mètres, mais c'est sa conclusion par le demi de mêlée briviste qui a retenu notre attention. En bon numéro 9 filou, Marques a rapidement joué une pénalité et profité du replacement trop lent de ses adversaires pour se frayer un chemin jusqu'à la terre promise. Il s'est notamment servi du troisième ligne Filimo Taofifenua pour se cacher aux yeux des défenseurs.

Grâce à ce succès 30 à 17, l'Aviron Bayonnais occupe la deuxième place du classement derrière Mont-de-Marsan, qui a glané un bonus offensif contre Massy (33-10). Les Franciliens occupent quant à eux la dernière place. Mais Brive est juste devant, son compteur étant également bloqué à zéro point pour le moment. Retrouvez le résumé de la rencontre :

Ca fait belle lurette que j'avais pas entendu l'expression ; "Ho le coquin !" au bord d'un terrain de Rugby.