VIDEO. Pro D2 - USAP. Lifeimi Mafi retourne Joshua Valentine sans ballon dans l'en-but et prend un rouge
Pro D2 - USAP. Lifeimi Mafi retourne Joshua Valentine.
Aligné avec l’USAP face à Béziers dans le cadre de la 8e journée de Pro D2, Lifeimi Mafi a été exclu pour un plaquage dangereux sur Joshua Valentine.
Lifeimi Mafi n’a pas passé un très bon dimanche. Aligné avec l’USAP face à Béziers dans le cadre de la 8e journée de Pro D2, le centre néo-zélandais a tout d’abord reçu un carton jaune dès la quatrième minute de jeu pour un plaquage à l’épaule et en retard sur un Biterrois. Un peu trop agressif, il s’est ensuite vu exclure définitivement de la rencontre à la 50e minute de jeu pour un plaquage dangereux sur le demi de mêlée adverse Joshua Valentine, et ce, alors que ce dernier n’avait pas le ballon. L’ancien joueur du Munster est d’ailleurs convoqué par la Commission de discipline et des règlements en sa séance du 5 novembre 2014. Il est également suspendu dans l’attente de cette séance.

Une action qui fait suite à la très belle prise d’intervalle jusqu’à l’en-but de l’ouvreur Thibauld Suchier. Une réalisation qui a relancé Béziers dans la partie après un premier acte à sens unique où les Catalans ont marqué à trois reprises par Nans Ducuing (13e), Lifeimi Mafi (22e) et Karl Château (26e). Menés 25 à 8 à la pause alors que l’ailier Sebastien Max avait ouvert les hostilités dès la 11e minute de jeu, puis 28-11, les visiteurs ont à nouveau profité de leur supériorité numérique pour recoller au score avant l’heure de jeu. Quatre minutes après son essai, Thibauld Suchier, malheureux en première mi-temps, a en effet doublé la mise. Béziers a finalement échoué à trois longueurs alors que son buteur Danre Gerber avait au bout du pied la possibilité d’arracher un match nul.

Crédit vidéo : USAP_Communication

Après avoir remporté ce derby dans la difficulté, l'USAP se déplacera à Biarritz pour l'un des chocs de cette saison. Béziers aura également fort à faire lors de la réception de Bourgoin après un week-end de repos.

t'es bien gentil Haka, mais maitriser la discipline quand tu as Perez dans ton effectif c'est comme demander à Rocco de faire preuve d'abstinence...