VIDEO. Pro D2 - La fin de match à suspense entre la Section Paloise et Albi
Pro D2 - La fin de match animée entre la Section Paloise et Albi.
La rencontre de Pro D2 entre la Section Paloise et Albi samedi a connu son lot de surprises et de retournement de situation avec une victoire sur le fil.
Il n’y a pas qu’en Super Rugby que les fins de matchs font la part belle au suspense et aux victoires sur le fil. La rencontre de Pro D2 entre la Section Paloise et Albi samedi dernier a en effet connu son lot de surprises et de retournement de situation. Après une entame de match totalement en faveur de Pau, auteur de deux essais par le centre Taumoepeau (3e) et le demi de mêlée Boulogne sur interception (6e), le SCA a stoppé l’hémorragie quelques minutes plus tard grâce au troisième ligne Vincent Calas après un très beau mouvement. En dépit d’un nouvel essai de Loïc Mondoulet à la demi-heure passée, les visiteurs n’ont pas réussi à se défaire de Palois toujours dans le coup grâce au pied d’Antoine Lescalmel (23-17).

Patients, les Albigeois ont attendu l’heure de jeu pour passer devant au tableau d’affichage pour la première fois de la rencontre. Une grosse pression sur un coup de pied aux abords des 22 mètres des locaux a ainsi permis à un Jérôme Mondoulet, opportuniste, de prendre de vitesse la défense (23-24). Pensant avoir fait le plus dur suite à une nouvelle pénalité de Samuel Marques à la 70e, Albi a cependant laissé échapper la victoire dans les tout derniers instants sur un ballon porté palois bonifié par le troisième ligne Brice Monzeglio (28-27). Une victoire aux forceps pour la Section qui s’accroche à sa cinquième place qualificative pour les phases de barrage.

Crédit vidéo : Chaîne officielle d'Albi