VIDEO. Pro 12. Tommy Bowe inarrêtable pour son retour avec l'Ulster
Pro 12. Tommy Bowe inarrêtable pour son retour avec l’Ulster.
Absent des terrains de rugby de Pro 12 depuis novembre, Tommy Bowe a fait un retour fracassant le week-end dernier face aux Newport Gwent Dragons.
Absent des terrains de rugby de Pro 12 depuis le mois de novembre en raison d'une blessure à la jambe, l'ailier international irlandais Tommy Bowe a fait un retour fracassant le week-end dernier face aux Newport Gwent Dragons. Frustré par ces semaines d'inactivité, il a montré au sélectionneur national qu'il avait parfaitement retrouvé ses moyens et surtout qu'il débordait d'envie. En témoignent ces deux essais inscrits face aux Gallois à Belfast en l'espace de trois minutes en première mi-temps. Le premier est intervenu à la 24e suite à une touche et à un système qui a vu le demi de mêlée Ruan Pienaar venir à la rencontre du Lion lancé plein fer. Le second à la 27e sur un nouveau temps fort de l'Ulster dans la partie de terrain des Dragons qui a vu le centre Darren Cave concentrer plusieurs adversaires, pour un Bowe avide de ballons qui a une nouvelle fois ridiculisé la défense.

L'ailier a largement participé à la très belle victoire des siens 38 à 8 en ne jouant qu'une mi-temps, et pourrait faire son retour en équipe nationale avant la fin du Tournoi des 6 nations. Non retenu pour affronter l'Italie à l'Aviva Stadium, c'est donc face à la France, pour ce qui devrait être la grande finale de la compétition, qu'il pourrait faire des dégâts comme cela avait le cas en 2012 avec un doublé.