VIDEO. Pro 12 : le tour de magie du Munster face à Trévise
Pro 12 : le tour de magie du Munster face à Trévise.
Les Munstermen nous ont régalé en mystifiant la défense de Trévise pour envoyer Ronan O'Mahony à l'essai.

On a beaucoup parlé du Munster cette saison, mais pas forcément pour les bonnes raisons. La disparition d'Anthony Foley aura marqué pour toujours le monde du rugby, qui n'oubliera pas le talentueux 3e-ligne de la Red Army, devenu entraîneur de la province. Désormais, les Munstermen jouent à 16 et la saison continue. Jusqu'au titre ? Les coéquipiers de Simon Zebo occupent pour le moment la 1ère place du classement du Pro 12 avec sept victoires en neuf rencontres, glanant cinq points de bonus au passage.

Le dernier succès en date ? 46-3, score final, face aux Italiens de Trévise, balayés sans ménagement. Le plus bel essai de la partie est à mettre au crédit de l'ailier Ronan O'Mahony suite à un véritable tour de magie de l'équipe. Sur une touche, le 2ème sauteur capte le cuir et un maul se forme avant que la balle n'arrive au fond du regroupement, dans les mains du n°8 Robin Copeland. C'est alors que le talonneur du Munster vient se placer derrière Copeland et fait mine de partir avec l'ovale pour servir, dos à la défense, son demi de mêlée en retrait.

C'est bien un leurre : dans le même temps, Copeland part petit côté face à une défense mystifée et absente. Seul l'ailier reste à sa place, mais celui-ci est fixé pour mettre sur orbite O'Mahony, qui n'a plus qu'à courir jusqu'à l'en-but.